Яна Резникова завоевала лицензию на Юношеские Олимпийские игры!

Чемпионат Европы в классе виндсерфинга «Техно» проходил в Италии, Монделло с 1 по 7 апреля. В 15 гонках участвовали 130 спортсменов из 27 стран. В составе российской сборной выступали три спортсмена нашей Спортшколы №26: мастер спорта России Дана Косяк и кандидаты в мастера спорта Яна Резникова и Антон Токарев.

 Главной задачей для участников чемпионата континента было получение лицензий для участия в Юношеских Олимпийских играх-2018, которые пройдут в октябре в Аргентине. Россияне завоевали две лицензии, и одна из них – у нашей спортсменки Яны Резниковой! Ликует вся Россия, вся Москва и вся Спортивная школа №26! Поздравляем спортсменку и её тренера Татьяну Александровну Журавлёву!

Но не только из радостей состояло выступление наших спортсменов. Роковой случай не позволил сохранить лидерские позиции нашей ведущей спортсменке Дане Косяк, которые она удерживала первые несколько дней гонки, получая майку лидера.

 Результаты наших спортсменов в европейском зачете: Яна Резникова – 7 место, Дана Косяк – 12 место и Антон Токарев – 28 место. Среди всех стран мира у ребят места 9, 14 и 32-е, соответственно.

Вот как прокомментировала свой успех сама Яна: "Спасибо огромное за поздравления! Мне очень приятно. Скажу честно, изначально в мои планы не входило взятие лицензии, моей задачей было погоняться с сильными девочками, а также сравнить свой уровень с уровнем тех, с кем мне ещё предстоит встретиться на Первенствах Мира и Европы в классе "Техно" u17. 
Думаю, что мне помогло показать хороший результат то, что на меня не было никакого психологического давления, ведь никто не ждал от меня высокого результата, да и я сама не накручивала себя, как это бывало раньше. Плюс к этому я провела два продуктивных сбора зимой в городе Кадис, Испания. После них я уже очень уверенно чувствовала себя на парусе 7.8.

 Что насчёт распределения сил, специально я об этом не думала. А улучшение приходов к концу соревнований связаны с тем, что я уже довольно хорошо знала флот и выгодные стороны при разных направлениях ветра. За все соревнования я ни разу не посмотрела прогноз и очень советую всем так делать. Нужно узнавать погодные условия, смотря на воду в живую, когда приходишь в яхт-клуб. И самое главное - не падать духом, если вдруг «ветер не твой». Просто выходишь, выкладываешься на полную, получаешь удовольствие от любимого дела, ну и в случае с Италией, наслаждаешься природой.

 Соперники были ожидаемо сильные. Лидеры определились почти сразу, и я понимала на кого мне нужно равняться. После финиша последней гонки я молча села на катер. Пульс зашкаливал. Тогда я не совсем понимала, что произошло, да и не была уверена на 100%. Осознание вместе с эмоциями пришли на берегу. 
Сейчас стараюсь не думать о Юношеских Олимпийских играх. Просто буду усердно тренироваться и ждать решения ОКР о моем допуске." 

 Гонкам предшествовал красочный парад стран-участниц на территории

Клуба «Canottieri Roggero Di Lauria»

 

Рассказывает старший тренер молодежной сборной России Анастасия Чернова: "Я поздравляю всех спортсменов и тренеров с отличной работой! Но мы знаем, что победитель только один и сегодня это Егор Жилин и Яна Резникова. Им предстоит серьезный подготовительный период и проверка своих сил на первенстве мира в классе Техно Плюс в августе. Для ребят первенство мира станет своеобразным доказательством того, что они достойны представлять Россию на Юношеских Олимпийских играх-2018, так как в конце августа Олимпийских комитет России будет решать, кто войдет в заявку Олимпийской команды России. Традиционно в команду попадают спортсмены - претенденты на медали Игр, и только 75 спортсменов от всех индивидуальных видов спорта станут участниками Юношеских Олимпийских игр-2018 в Буэнос-Айресе (Аргентина).

Мы, со своей стороны, сделаем все, чтобы спортсмены в отличной форме подошли к первенству мира, были включены в заявку ОКР и завоевали медали на Юношеских Олимпийских играх!"

 

Результаты

Фотографии

Please reload

Найдите новость по тэгу
Please reload

Обзор новостей
Please reload

Архив