3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом

Сегодня на ВСБ "Строгино" прошел митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом и памятной дате трагедии в Беслане. В нашей стране трагическая дата 3 сентября теперь неразрывно связана с ужасающими событиями, произошедшими в Беслане совсем недавно – с 1 по 3 сентября 2004 года.

За последние десятилетия произошло большое количество страшных террористических актов. Но самым ужасным из них, без сомнения, можно назвать трагические события, произошедшие в Беслане (Северная Осетия), когда погибло множество детей. Тогда, 1 сентября 2004 года, когда дети с родителями пришли в школу на День знаний, не ожидая беды и радуясь новому учебному году. Боевики проникли в школу № 1 и захватили в заложники, учеников, их родителей и учителей. В здании школы преступники целых три дня удерживали 1128 человек. Итогом этого террористического акта стала гибель более 350 человек. Каждый год 3 сентября ровно в 13:05 (время детонации первой бомбы в спортзале) в мемориальном комплексе Беслана после удара колокола в небо взлетает 335 белых шаров, которые символизируют души погибших. Перед разрушенным зданием школы вечером зажигают свечи, которые горят до утра. В День солидарности борьбы с терроризмом россияне вспоминают всех погибших в ходе террористических актов: в Буденновске, Беслане, Первомайском, Волгограде и других. Общее горе и боль сближает людей и укрепляет их желание бороться с любыми проявлениями террора в мире. 

В акции памяти Спортивной школы №26 приняли участие 50 спортсменов отделения парусного спорта, родители, тренеры и представители администрации школы. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и спустили на воду белые кораблики, символизирующие души погибших детей. Отделение парусной доски провело гонку в память о событиях в Беслане.

 

 

 

 

 

 

Please reload

Найдите новость по тэгу
Please reload

Обзор новостей
Please reload

Архив