"Только от тебя зависит..."

 В понедельник, 16 января, тренеры и специалисты ГБУ "Спортивная школа №26" посетили Московскую молодёжную антинаркотическую площадку. С апреля 2016 года Указом Президента №156 ФСКН перешло в ведение МВД, поэтому новая встреча на Антинаркотической площадке была уже в новом формате и с новым руководителем, подполковником полиции Шевчуком Петром Владимировичем. 

Петр Владимирович напомнил, что риск стать наркоманом у человека равен личной восприимчивости помноженной на наркосреду. Если восприимчивость есть у каждого человека, то неблагоприятную среду можно и нужно взять под контроль. Она зависит от зрелости общества, традиций страны, доступности трафика, готовности государства решать данную проблему и других факторов.

Согласно "Антинаркотической программе до 2020 года" планируется сформировать стойкий иммунитет у молодежи к наркотическим средствам. Для этого планируют опираться на "социальные тормоза": семью, работу, спорт и т.д. Сейчас основной проблемой среди старшеклассников является употребление так называемой "химии" - синтетических наркотиков, "марок". Шевчук П.В. рассказал тренерам об участившихся смертельных случаях из-за отравления такими наркотиками. По его словам, они стали доступнее из-за их невысокой стоимости и достаточно легкого распространения по социальным сетям.

Петр Владимирович призвал тренеров и сотрудников Спортшколы к сотрудничеству и профилактике наркомании среди спортсменов школы, ведь именно спорт - эта та правильная дорога, которая может отвести от многих бед. 

 

 

Please reload

Найдите новость по тэгу
Please reload

Обзор новостей
Please reload

Архив