Гребной марафон с 76-летней историей прошел в Санкт-Петербурге 2 октября

 В первые выходные октября в Санкт-Петербурге состоялись 76-ые традиционные соревнования по академической гребле "Санкт-Петербургский гребной марафон". Это ежегодные соревнования четверок на дистанциях 5, 10 и 20 км, в которых принимают участие спортсмены 2003 г.р. и старше.

 Как говорится, весла по осени считают! Гребному марафону на призы клуба «Энергия» до собственной былой славы по-прежнему далеко. Но традиции просто грандиозные - начинали еще до Великой Отечественной войны.

 Место встречи неизменно. Осенний марафон на призы клуба «Энергия» уже 76-ой год принимает в Северной Столице гребцов академического стиля со всей России. Соревнование - как связующая ниточка между поколениями. Все эти годы марафон жил, не взирая на историческую обстановку. Останавливался лишь однажды - на время Великой Отечественной Войны, но в 1945 получил второе дыхание и живет до сих пор.

Как говорил Владимир Дружков, директор клуба «Энергия» в 1985 - 2004 гг:

"В марафоне осталось самое главное -  единство гребцов всех поколений. Если вы, допустим, потеряли связь с каким-то товарищем - приходите в первое воскресенье октября на марафон и обязательно его встретите".

 Для молодежи Осенний марафон - шанс проверить готовность к более крупным стартам, почувствовать поддержку партнеров на длинной дистанции.

 

Тренер нашей Спортивной школы №26 Наталья Сергеевна Бублик ежегодно принимает участие в марафоне со своими спортсменами. В этом году в Санкт-Петербург отправились 3 экипажа четверок с рулевым в составе:

4х ЖЮБ - Нестругина Мария, Нестругина Анастасия, Бурыкина Анна, Морозова Екатерина, р. Сологуб-Антонов Евгений

4х ЖЮВ - Журавлева Елизавета, Щербакова Людмила, Змушко Кристина, Селявко Дарья, р. Мазур Николай

4х МЮБ - Шаталов Андрей, Горлов Антон, Переточенков Егор, Плешков Иван, р. Сологуб-Антонов Евгений

Также участие должен был принять начинающий спортсмен школы Сигаль Георгий, но в первый день было наводнение, и спортсмены не смогли пройти дистанцию для тренировки, а опыта руления у него мало, поэтому он не гонялся, но был помощником во всём.

Команду ребят ездили поддержать и представители родительского комитета.

Мужской экипаж, как считает их тренер Н.С. Бублик, не воспринял своих соперников серьезно, поэтому у них только 7-е место. Для некоторых девочек этот марафон был не первым, поэтому они были серьезно настроены, и, как результат, две бронзовые медали!

Благодарим ребят и их тренера за отличное выступление и верность традициям академической гребли!

 

 

Please reload

Найдите новость по тэгу
Please reload

Обзор новостей
Please reload

Архив
Please reload