Укротительница "драконов" Анна Леонтьева - четырехкратная чемпионка мира!

В минувшее воскресенье в Москве на территории Олимпийского гребного канала в Крылатском завершился чемпионат мира по гребле на лодках «Дракон». Чемпионат мира  прошёл в Москве впервые, соревнования продлились с 7 по 11 сентября.

В турнире участвовали порядка 1000 представителей спортивных делегаций из 16 стран мира. Сборную России представляли более 300 спортсменов, включая взрослых, юниоров и ветеранов.

 Нашу Спортивную школу №26 здесь представляла спортсменка Анна Леонтьева. Анна единственная спортсменка школы, которая занимается таким необычным видом гребли - на лодках класса "Дракон" у тренера Пусевой Людмилы Юрьевны.

 

 

 Она изначально пришла на греблю в "драконах", когда училась в университете, потом уже по ходу осваивала и байдарку, и каноэ, и даже академическую греблю. Сейчас Анна состоит в сборной России, и это ее первый чемпионат мира. И он сразу же принес ей огромный успех: кмс Анна Леонтьева - четырехкратная чемпионка мира и серебряный призер чемпионата! У нее золото в классе Д20 женщины 200, 500, 2000 метров, Д10 женщины 2000 метров и серебро в Д20 микс 200 метров.

По итогам чемпионата мира по гребле на лодках «Дракон» 2016 года лучшей федерацией в категориях «мужчины», «женщины» и «микс» стала федерация России, которая стала лучшей и в абсолютной категории.

 По словам первого вице-президента Международной федерации каноэ Иштвана Вашкути, в Москве на гребном канале прошёл замечательный чемпионат мира, о котором у всех спортсменов и организаторов сохранятся теплые воспоминания. Анна Леонтьева так говорит о соревнованиях: "Чемпионат запомнится домашней обстановкой, поддержкой, пусть небольшой, но все же поддержкой. И дистанцией на 2000 метров, потому что выложились на полную, отдали все! Ну, и в финале наша лодка в миксе потонула на финише, это, думаю, запомнится всем и надолго ))"

После объявления чемпионата мира по гребле на лодках «Дракон» закрытым состоялась торжественная церемония передачи флага Международной федерации каноэ следующей стране организатору состязаний – Соединенным Штатам Америки.

Please reload

Найдите новость по тэгу
Please reload

Обзор новостей
Please reload

Архив