Андрей Потапкин: "Все только начинается!"

29.08.2016

Ведущий спортсмен ГБУ "Спортивная школа №26" Москомспорта отделения академической гребли, мастер спорта Андрей Потапкин успешно выступил на первенстве мира до 23 лет, заняв 6 место .

 Российский одиночник Андрей Потапкин РФ приехал на мировое молодежное первенство с прошлогодним 20-м результатом и, успешно пройдя все стадии регаты, вышел в главный финал. 
О Первенстве мира в Пловдиве и Москве: "Тот год был без уверенности. В прошлом году, можно сказать, коснулся дна, а после дна следует подъем – надо оттолкнуться и подниматься. В этом году уверенности больше: начало сезона было неплохим, нам удалось удержать эту скорость. Полуфинал был одной из очередных гонок, там все только начиналось. Сегодня – главный старт. Соперники те же, что были и в прошлом году, сейчас они стали сильнее, многие тренируются вместе на сборах. Мы же сидим все время в Москве". 

      О разнице тренировок в сборной и вне ее: "На сборе есть режим, питание, сон – проснулся, потренировался. А в Москве много отвлекающих факторов, плюс необходимо самостоятельно организовывать питание, еще учеба, метро, на которые уходит время… Но знаете, чем хуже условия, тем выше результат! А в хороших условиях теряется азарт". 
       О финале А в Роттердаме: "Конечно дернемся! Мы не будем выходить на финал как просто на гонку. Ребята хоть и сильные, но секунда-две отыгрываются. Все зависит от погоды – при попутном ветре, конечно, поедут даже те, кто не едет. А по мне так чем хуже условия, тем выгоднее!"

      Андрей Потапкин в решающем финале Первенства мира U23 в классе мужской одиночки занял шестое место. Поздравляем Андрея и его тренера Юрина Максима Николаевича с достойным выступлением и желаем в дальнейшем только побед!

 

 

Please reload

Найдите новость по тэгу
Please reload

Обзор новостей
Please reload

Архив
Please reload