Чемпионы России по академической гребле из Спортшколы26 готовы взять золото Роттердама

22.08.2016

     Вчера в Нидерландах стартовала масштабная регата ФИСА, объединяющая мировой турнир для трех возрастных категорий – старшей, молодежной и юношеской. Так, главный старт сезона для сеньоров, выступающих в неолимпийских классах, а также для юниоров и юниорок, юношей и девушек состоится в спортивном сезоне 2016 года в период с 21 по 28 августа на гребном канале Willem-Alexander Baan в Роттердаме. 

     20 августа в 20:00 местного времени (21:00 МСК) в центре города прошла торжественная церемония открытия при участии порядка двух тысяч гребцов из разных стран. 

 Объединенные Чемпионат и Первенство мира по академической гребле в Роттердаме стартовали вчера в суровых погодных условиях. Утренняя сессия предварительных гонок сопровождалась сильным попутно-боковым ветром и проливными дождями, кому-то даже довелось пройти дистанцию под грозовые раскаты. После обеда тучи, вроде, рассеялись, но порывы ветра не особо облегчили задачу стартующим.

     В российской же сборной по итогам первого дня ПМ-23 есть пять квалифицировавшихся команд, которые теперь готовятся к четвертьфиналам/полуфиналам/финалам. Еще шесть лодок, оказавшихся позади лидеров, продолжат борьбу в отборочных заездах. 
Три российских одиночника по итогам предварительных заездов прошли далее в четвертьфиналы. Среди них мастер спорта, спортсмен Спортивной школы 26 Андрей Потапкин - с лучшим временем в квалификации (06:58.89)

     В понедельник, 22 августа, утром на старт вновь выйдут юниоры и юниорки, а во второй половине дня начнется Чемпионат мира для взрослых неолимпийских классов – там российская сборная представлена шестью лодками, в том числе смешанной двойкой парной в пара-гребле. 

 23 августа станет днем отборов, четвертьфиналов и полуфиналов C/D и A/B. 24 августа будет дан старт третьей части соревнований, Первенству мира среди юношей девушек до 19 лет – утром они сразятся за путевки в дальнейших гонках, среди участников мы увидим и пять российских экипажей. 
Главные финалы у юниоров и юниорок до 23 лет пройдут на гребном канале в Роттердаме 25 и 26 августа; у сеньоров – 27 августа, завершат регату ФИСА финалы у юношей и девушек в воскресенье, 28 августа. 

Чемпионат мира - http://rowingrussia.ru/wrch2016
Первенство мира до 23 лет - http://rowingrussia.ru/wrch23
Первенство мира до 19 лет - http://rowingrussia.ru/wrch19

Please reload

Найдите новость по тэгу
Please reload

Обзор новостей
Please reload

Архив
Please reload