Андрей Потапкин - участник Квалификационной регаты по академической гребле в Люцерне

 

Спортсмены из 47 стран собрались в швейцарском Люцерне в прошлые выходные в надежде стать участниками предстоящих Олимпийских игр в Рио-2016. Оставшиеся лицензии в 14 олимпийских классах были разыграны по результатам финальных заездов Квалификационной регаты. В воскресенье, 22 мая, в первый соревновательный день, в акватории озера Ротзее состоялись предварительные и отборочные заезды.

 

Мастер спорта Андрей Потапкин, спортсмен отделения академической гребли Спортивной школы №26, стал третьим (07:02.48), но этого оказалось недостаточно для выхода в следующий круг. Чтобы оставаться в числе олимпийских претендентов, Потапкину необходимо было пройти через отборочную стадию: он уверенно выиграл утешительную гонку после обеда (07:16.59) и теперь настраивался на серьезную борьбу в полуфинале.
 

 

В полуфинале мужских одиночек Андрей Потапкин претендовал на попадание в финал, но даже первый результат по скорости на завершающей пятисотке не дал необходимого результата. Российский спортсмен, стартовав в первом полуфинале, по дистанции держался за пределами первой тройки, претендующих на финал А. Он финишировал четвертым и завершил участие в Квалификационной регате-2016. Десятые доли секунды отделили Потапкина от первой тройки (07:02.56), в составе которой – одиночники из Бельгии, Венгрии и Австралии.

 

 

Мы благодарим Андрея и его тренера Юрина Максима Николаевича за участие в престижной международной регате, за высокое мастерство и за достойное представление нашей Спортивной школы!

Please reload

Найдите новость по тэгу
Please reload

Обзор новостей
Please reload

Архив
Please reload