Спортивная школа №26 посетила открытие Чемпионата мира по современному пятиборью

 23 мая, в столичном спорткомплексе "Олимпийский" стартовал Чемпионат мира по современному пятиборью. Администрация, тренеры и спортсмены ГБУ "Спортивная школа №26" Москомспорта присутствовали на открытии Чемпионата мира и на соревнованиях первого дня. Торжественную церемонию открытия соревнований посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

В зале выстроились в ряд 35 человек в национальных костюмах с официальными флагами различных государств в руках. Каждый из них представлял страну-участницу чемпионата мира по пятиборью. Всего в столицу России приехали около 300 сильнейших спортсменов: чемпионы Олимпийских игр, призеры и победители мировых и европейских турниров.
По классике жанра, пятиборцам предстоит показать себя в пяти видах спорта: фехтование, плавание, конкур, бег и стрельба. Причем последние два этапа соревнований объединены в одно - "комбайн". Спортсмены преодолевают дистанцию в 3200 метров, останавливаясь на четырех огневых рубежах. Стреляют по мишеням из специального лазерного оружия. В соревнованиях побеждают пятиборцы, набравшие наибольшее количество баллов по итогам всех пяти состязаний

- Москва с каждым годом все больше становится мировой спортивной столицей, - поприветствовал со сцены спортсменов и болельщиков мэр Москвы Сергей Собянин, отметив, что в этом году в городе пройдет более 60 крупнейших мировых состязаний. - И то, что Москва принимает чемпионат мира по пятиборью в пятый раз, не случайно. У нас созданы все условия для подготовки спортсменов к соревнованиям.

В Москве оборудовано около 50 спортивных стрелковых тиров, около 40 конно-спортивных полей для конкура и выездки и не менее 22 залов для фехтования. И это не считая многочисленных плавательных бассейнов и легкоатлетических дорожек.

- Тысячи мальчишек и девчонок успешно занимаются дисциплинами пятиборья в Москве, - отметил Собянин. - Поэтому не случайно, что сборная страны по пятиборью почти наполовину состоит из москвичей.
По словам главы города, к 2018 году в столице появится специализированный спортивный комплекс для проведения тренировок и соревнований международного уровня по современному пятиборью. Тем не менее, в "Олимпийском" уже созданы все условия для проведения чемпионата мира.Впервые сильнейшие пятиборцы планеты встретились на спортивных аренах столицы в 1961 году. Именно так: на спортивных аренах. Чемпионат, включающий в себя пять видов спорта, до 2011 года проходил на нескольких площадках. И только пять лет назад Москва предложила новый, как отметил президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов, революционный формат проведения соревнований: так называемый "Пентатлон стэдиум", когда все виды спорта чемпионата проходят в едином пространстве. Таким местом второй раз подряд становится спорткомплекс "Олимпийский".

Первый день чемпионата, который проходит под девизом "Дорога в Рио", - во время соревнований будут разыграны последние лицензии на летние Олимпийские игры 2016 года - открыла женская эстафета пятиборья. Россию представил дебютный дуэт в составе москвички Софии Серкиной и петербуженки Анастасии Петровой. А уже завтра в мужской эстафете примут участие самарцы Илья Фролов и Олег Наумов. У болельщиков на них большие надежды. Два года назад спортсмены уже выигрывали этот вид программы на чемпионате Европы в Секешфехерваре (Венгрия).

Соревнования продлятся до 29 мая включительно. За это время будет разыграно семь комплектов наград. Помимо медалей в эстафетах у мужчин и у женщин, будут разыграны награды в командных первенствах и личных турнирах, а также в смешанной эстафете.

По итогам чемпионата мира будет определен состав сборной России по современному пятиборью, которая и отправится на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

 

 

 

 


 

Please reload

Найдите новость по тэгу
Please reload

Обзор новостей
Please reload

Архив
Please reload