Андрей Потапкин занял 4-е место на Чемпионате России по гребле-индор

 Первый официальный Чемпионат России по новой дисциплине гребного спорта – гребле-индор – состоялся сегодня, 6 февраля 2016 г.,  в столичном спорткомплексе «Салют Гераклион» (схема проезда). Участие в нем принимали российские спортсмены, представляющие субъекты РФ, а также любители, занимающиеся на гребных эргометрах.

Более 100 гребцов, представляющих 15 российских регионов, а также порядка 30 любителей открыли новый спортивный сезон Федерации гребного спорта России и дали старт началу официальных соревнований по гребле-индор.

Все заезды проходили на дистанции 2000 м.

От ГБУ "Спортивная школа №26" выступал мастер спорта России Андрей Потапкин. Его время - лучшее в Московском регионе уже два года подряд, две недели назад он снова стал победителем Чемпионата Москвы по гребле-индор. Сегодняшний результат Андрея 6:03,40 стал четвертым на Чемпионате России, от бронзовой медали его отделили всего 0,2 секунды.

 

Соревнования проводились при поддержке Министерства спорта России, Федерации гребного спорта России и Фонда развития инноваций и модернизации в медицине и спорте «Гераклион». 

Гребля-индор, или гребля на эргометрах – официальная дисциплина гребного спорта, утвержденная Министерством спорта РФ в 2015 году. Соревнования проводятся на специальных гребных тренажерах Concept 2, имитирующих греблю в академических лодках на воде.

Гребные тренажеры являются неотъемлемой частью тренировочного процесса спортсменов в подготовке к соревнованиям, особенно в зимний период. Эргометры стали использоваться на тренировках с 50-х годов прошлого века.

В последнее время гребля-индор перестала быть просто частью тренировок профессиональных гребцов, а выросла в отдельную дисциплину со своими соревнованиями. Кроме того, большой популярностью пользуются гребные эргометры у любителей кросс-фита. Многие страны сейчас проводят турниры по гребле-индор. Самым знаменитым является, несомненно, C.R.A.S.H.B’s, который проводится ежегодно в феврале в Бостоне. Данные соревнования неофициально считаются Чемпионатом мира по гребле-индор из-за большого интереса и постоянно растущего числа участников.

Традиционно соревнования по гребле-индор проводятся на дистанции 2000 м, равной классической дистанции регат по академической гребле. Также возможны заезды на 500 м, или 6000 м.

В статье использованы материалы rowingrussia.ru

Please reload

Найдите новость по тэгу
Please reload

Обзор новостей
Please reload

Архив
Please reload