Спортшкола 26 - территория жизни!

 

Масштабы распространения в Российской Федерации немедицинского потребления наркотиков, острота существующих проблем, интересы будущего страны и ее безопасности требуют от органов государственной власти принятия неотложных мер для улучшения наркоситуации.

В этой связи проводится целенаправленная работа по внедрению современных инновационных форм антинаркотической профилактической деятельности.

Одной из них стала постоянно действующая молодежная антинаркотическая площадка, использование ресурсов которой, позволяет реализовывать и совершенствовать методики профилактической антинаркотической работы среди подростков и молодежи московского региона. Площадка является, по сути, региональным методическим центром профилактики наркомании.

Московская молодежная антинаркотическая площадка представляет собой комплекс экспозиционно-выставочного оборудования и средств мультимедиа с мультимедийными презентациями, интерактивными, обучающими и видеопрограммами

Сегодня Спортивная школа №26 в лице администрации школы, тренеров отделения гребли на байдарках и каноэ (Александров Андрей Олегович) и воднолыжного спорта (Туркин Сергей Геннадьевич), а также ведущих спортсменов отделения воднолыжного спорта, Камышенко Сергея и Шевкуновой Алисы, посетила данную Площадку с ознакомительной и профилактической целями.

 

Для специалистов, тренеров и спортсменов была проведена экскурсия с демонстрацией возможностей интерактивного оборудования Площадки. Также в рамках мероприятия состоялась лекция-беседа на тему медицинских, уголовных и социальных последствий потребления наркотических средств, психотропных веществ, запрещённых в спорте субстанциях и методах, проведения адресной профилактической работы с несовершеннолетними и пропаганды здорового образа жизни, продемонстрирован видеофильм о работе Управления.

Кроме того, проведены индивидуальные беседы со специалистами и тренерами, даны ответы на интересующие их вопросы.

По итогам встречи осуществлено анкетирование с целью повышения качества проводимой профилактической работы антинаркотической направленности и дальнейшего совершенствования интерактивного экспозиционного наполнения и развития Площадки с учётом мнения как специалистов системы профилактики наркомании, так и обучающихся образовательных организаций г. Москвы.

 

Наша школа работает с детьми и подростками, у которых в жизни уже есть правильные приоритеты – это спорт. Однако не стоит терять бдительность, ведь только мы, взрослые, можем и должны уберечь наших детей от данной беды.

Please reload

Найдите новость по тэгу
Please reload

Обзор новостей
Please reload

Архив