Сборная Москвы - первая на 7 Летней Спартакиаде учащихся России!

С 20 июля по 15 августа проходит 3 этап VII летней Спартакиады учащихся России - финальные соревнования, где участвуют сборные команды субъектов Российской Федерации. Спартакиада является комплексным спортивным мероприятием и проводится в целях развития и популяризации спорта в России, а также повышения уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва по видам спорта и дисциплинам, входящим, как правило, в программу Олимпийских игр. После успешного выступления Никиты Сатюкова, представителя отделения гребли на байдарках и каноэ, в Ростове-на-Дону на гребном канале "Дон", с 5 по 10 августа, в борьбу за медали вступили гребцы-академисты. Нашу школу представляли Белоусенко Алексей и Архипова Анастасия (тренер - ст.тренер отделения гребного спорта Юрин Максим Николаевич). 5 августа прошли предварительные и отборочные заезды, после которых Алексей в составе двойки парной и Анастасия в составе четверки парной вышли в полуфинал с первых мест! Утром 6 августа стало известно, что и Анастасия Архипова в 4х, и Белоусенко Алексей в 2х прошли в финалы А. И вот вечером состоялись финалы. У женской четверки (Батькова Д., Елисеева Е., Архипова А., Новикова А.) - "золото"!!! У парней (Белоусенко А., Жовнер Я.) - "серебро"! По словам старшего тренера отделения, Юрина Максима Николаевича, это была лучшая гонка в истории этой двойки парной. Ребятам не хватило всего чуть-чуть до первого места.

9 августа Анастасия Архипова пересела в двойку парную, а Алексей - в четверку. И снова триумф московской сборной и наших ребят! У Насти с напарницей Новиковой Анастасией из "Буревестника" - "серебро", у Алексея в 4х (состав: Жовнер Я., Белоусенко А.. Коваль Е., Козельский А.) - "золото"!

В командном зачете Москва стала первой из 24 регионов России. Поздравляем ребят и их тренеров с отличными результатами на 7 Летней Спартакиаде учащихся России!

 

Результаты соревнований

 

Фотографии

 

 

 

 

Please reload

Найдите новость по тэгу
Please reload

Обзор новостей
Please reload

Архив
Please reload