Спортшкола 26 будет развивать парусный спорт Москвы

 

На днях между Общественной организацией «Московская Федерация парусного спорта», в лице Президента Джиенбаева Сергея Нуржановича, и ГБУ «Спортивная школа №26» Москомспорта, в лице директора Иванычева Максима Сергеевича, было достигнуто соглашение о намерениях совместного развития парусного спорта в Москве на водно-спортивной базе «Строгино», которая находится в Строгинской пойме Москвы-реки, на территории «Природно-исторический парк «Москорецкий» в СЗАО.

Соглашение это появилось благодаря желанию Федерации и Спортшколы 26 расширять и совершенствовать отношения в области парусного спорта. Основные цели, которые ставят стороны – это привлечение детей и молодежи в яхт-клубы, создание условий для эффективных тренировок, подготовка резерва сборной команды Москвы по парусному спорту, популяризация и развитие парусного спорта в Москве.

В целях реализации Соглашения Московская Федерация парусного спорта и Спортивная школа №26 объединят усилия в процессе развития парусного спорта как вида спорта, а также массового вида физической культуры, позволяющего осуществить комплексную, а не только физическую подготовку, а также создавать предпосылки для нормального развития и становления личности занимающегося, утвердить твердую приверженность к здоровому образу жизни. Для себя основными задачами совместной деятельности Стороны ставят всестороннее развитие и поддержка парусного спорта на территории водно-спортивной базы «Строгино», повышение уровня спортивных результатов и массовости парусного спорта, а также привлечение максимального количества населения всех возрастных категорий к систематическим занятиям парусным спортом.

На данный момент необходимо организовать взаимодействие и сотрудничество с общественными организациями, коммерческими структурами и заинтересованными лицами в интересах развития парусного спорта. Для этого будут внесены предложения о внедрении в практику работы спортивных организаций, осуществляющих спортивную подготовку, современных методов программного и перспективного планирования развития парусного спорта.

На территории водно-спортивной базы «Строгино» планируется организация и проведение спортивных мероприятий по парусному спорту различного уровня. А для этого соглашение предполагает Содействие и организацию курсов повышения квалификации тренеров и специалистов по парусному спорту.

 

 

 

 

 

 

Please reload

Найдите новость по тэгу
Please reload

Обзор новостей
Please reload

Архив