Зимний кайт пробует свои силы на Кубке Московской области

11.02.2015

      7-8 февраля спортсмены нашей школы приняли участие в соревнованиях «Кубок Московской области по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу» Собралось около 30 кайтеров и 10 спортсменов на зимних виндсерфах .

     Очень повезло с погодой: не жарко и не холодно, снег не тает, но и лицо без маски не обжигает ветром, снег не залепляет глаза, незащищенные очками, руки и ноги не мерзнут. Дорога идеальная, скользят даже не мазаные лыжи, неглубокий пушистый снег не мешает делать повороты. Скольжение бесшумное, можно переговариваться, даже двигаясь со скоростью 40 км в час. Рай для сноукайтеров!

     За день удалось провести 6 гонок. Дистанция в среднем занимала 8 минут. Недостижимым для соперников, оказался Даниил Крапивин, на кайте Октан 12 он стабильно приходил первым. Дети нашей школы участвовали в соревнованиях первый раз, было очень приятно видеть, как их мастерство растет от гонки к гонке.

Большое впечатление оставила стойка спортсменов на сноуборде, очень похожа на стойку горнолыжника идущего скоростной спуск, только едет он при этом задом наперед.

     Дистанцию «Марафон» организаторам пришлось переигрывать. Большая часть спортсменов неправильно прошла дистанцию, что выяснилось после того, как все финишировали. Был дан повторный старт гонки. Ветер немного усилился, но народ безропотно проехал дистанцию еще раз. Длина марафона была около 25 км, и за время ее прохождения разыгралась весьма драматичная борьба. Четверо спортсменов успели побывать в лидерах, но лучшее время прохождения дистанции показал Даниил Крапивин, он преодолел дистанцию за 40 минут. В итоге, дистанцию в 25 км дети преодолели дважды!

     Организаторы старались создать атмосферу Праздника, поили участников чаем и кормили великолепным узбекским пловом. Всех детей наградили конфетами.

В общем, праздник удался. Спасибо организаторам.

Автор: Василий Михайлович Бессонов

 

Фотографии

Please reload

Найдите новость по тэгу
Please reload

Обзор новостей
Please reload

Архив
Please reload