Медаль на Всероссийских соревнованиях "Кубок Петра"

22.12.2014

     В липецком спорткомплексе «Спартак» прошли традиционные Всероссийские соревнования на Кубок Петра Великого по гребле на тренажёрах-эргометрах. С хозяевами турнира - липецкими гребцами-академистами - соперничали гости из Москвы, Подмосковья, Краснодарского края, Самары, Твери, Калуги, Казани и других городов со всей России.

     Наши спортсмены, как обычно, выступили успешно.

     У юношей до 17 лет отличился наш спортсмен Емельянов Иван, прошедший виртуальную дистанцию в 2 км за 6.28,4 и завоевавший, таким образом, серебряную медаль в соревнованиях! В этом же заезде Алексею Белоусенко не хватило 6,6 секунд до призового места, его время – 6.36,6. Стоит отметить также результат спортсмена нашей школы, участвовавшего в финале В – это Лаптев Егор, его время 7.11,1 (8 место).

     Юноши и девушки до 15 лет соревновались на 1500-метровой дистанции. Здесь лучший результат среди спортсменов нашей школы показал Панарин Николай, занявший 7 место с результатом 5.03,9. В финале А этой возрастной категории нашу школу представляли также и девушки – Шевчук Полина (6 место, 5.52,8) и Архипова Анастасия (7 место, 5.56,3). В финале В – Джанджаков Иван (2 место, 5.04,4), Рылов Александр (5 место, 5.14,1). В финале Г – Моисеев Роман (4 место, 5.17,1), Лягинский Сергей (6 место, 5.17,4). В финале Е – Ермолаев Иван (1 место, 5.26,1)

     В наиболее эмоциональном и зрелищном виде соревнований эстафете победу праздновали мужчины из Самары, опередившие первую и вторую команды липчан, и липецкие девушки (Буданова, Иноземцева, Мелешкина, Луганская), оставившие позади гонщиц из Санкт-Петербурга. Наши ребята участия в эстафете не принимали.

     Вот уже несколько лет в рамках Кубка Петра проводятся старты гребцов-паралимпийцев. В различных классах здесь победителями стали: Динар Мифтахов (Казань), Татьяна Курдюкова (Липецк), Наталья Капытина (Воронеж), Алексей Павлыгин (Самара), Андрей Громов и Жанна Рыбакова (оба - Коломна).

 

Please reload

Найдите новость по тэгу
Please reload

Обзор новостей
Please reload

Архив
Please reload