Геленджик: точка в парусном сезоне!

08.11.2014

05 ноября подвела итоги крупнейшая регата конца сезона 2014 года, стартовавшая 29 октября.  24-я Геленджикская регата собрала на одной воде юных спортсменов со всей России и стала одной из крупнейших регат по количеству участников - 330 спортсменов из Азова, Архангельска, Верхней Пышмы, Воронежа, Выборга, Геленджика, Долгопрудного, Ейска, Екатеринбурга, Елабуги, Зеленодольска, Казани, Краснодара, Красноярска, Кронштадта, Липецка, Миасса, Москвы, Набережных Челнов, Нижнего Новгорода Новороссийска, Новосибирска, Орла,  Перми, Приморска, Самары, Санкт-Петербурга, Саратова, Севастополя, Снежинска, Сокольского, Сочи, Сясьстроя, Таганрога, Темрюка, Тольятти, Туапсе, Хабаровска и Челябинска.

Погода поздней осени сделала регату насыщенной и сложной, как по температурному режиму, так и по ветровым условиям. За время регаты пришло резкое похолодание. Температура колебалась от +20 до +4, а скорость ветра - от 1 до 25 узлов, к тому же преобладало северо-восточное направление с непредсказуемыми заходами.

Гоночный комитет планировал провести 15 гонок во всех классах, но безветрие, и впоследствии сильный холодный ветер привели к потере двух гоночных дней. Старты давали в две смены: самый многочисленный класс Оптимист, - 172 яхты, и все остальные классы. А в первые дни гонки проходили еще и на 2 дистанциях.

Лучшим результатом спортсменов школы стало 8е место общего зачета Жилкина Ивана в серебряном флоте класса Оптимист. 

 

Please reload

Найдите новость по тэгу
Please reload

Обзор новостей
Please reload

Архив
Please reload